<レシピ>苦手野菜食べちゃうで賞 伊志田高校2年「栄養満点スタミナ弁当」

公開日 2023年12月15日

1品紹介「オムおにぎり」

     

材料(2人分)
ご飯 300グラム
ケチャップ 適量
ハーブソルト 少々
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
A 2個
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ2弱
バター 10グラム

作り方

  1. ご飯にケチャップとハーブソルトを混ぜる。
  2. ボウルにAを入れ混ぜる。フライパンにバターを溶かし、8割火が通るまで焼く。
  3. 焼いた2の4分の1の部分に、2度折ったハムとチーズ、1をのせ、卵もクレープのように2度折って扇型にする。

※ 他のメニューは「オクラの肉巻き」「サラダチキン」「生きくらげの卵炒め」「かぼちゃサラダ」です

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る