公開日 2024年05月14日
エネルギー | 235キロカロリー |
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たんぱく質 | 15.2グラム |
脂質 | 14.8グラム |
鉄 | 0.9ミリグラム |
カルシウム | 62ミリグラム |
食物繊維 | 1.8グラム |
食塩相当量 | 1.1グラム |
豚ロース肉(薄切り) | 200グラム |
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キャベツ | 4分の1個 |
玉ねぎ | 4分の1個 |
酒 | 大さじ2分の1 |
長ねぎ | 4分の1本 |
【A】みりん | 大さじ1と2分の1 |
【A】みそ | 大さじ1と2分の1 |
【A】すり白ごま | 大さじ2分の1 |
作り方
- 豚肉、キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、長ねぎはみじん切りにしておく。【A】と長ねぎを混ぜ合わせておく。
- フライパンにキャベツと玉ねぎを入れ、その上に豚肉を広げて、酒をふりかける。
- 蓋をして中火で蒸し、肉の色が変わってきたら全体を混ぜる。肉に火が通ったら、【A】を加えて混ぜる。
一口メモ
春キャベツや新玉ねぎの甘みにごまみそだれが良く合います。ごはんのお供に最適な1品です。
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科田中研究室の学生が作成したレシピです。
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