<レシピ>大根とかにかまの塩昆布和え

公開日 2024年12月03日

栄養価(1人分)
エネルギー 32キロカロリー
たんぱく質 2.0グラム
脂質 1.1グラム
0.3ミリグラム
カルシウム 32ミリグラム
食物繊維 1.0グラム
食塩相当量 0.8グラム
材料(2人分)

大根

100グラム
かいわれ大根 15グラム
かに風かまぼこ 2本(20グラム)
ぽん酢 大さじ2分の1
ごま油 小さじ2分の1
塩昆布 3グラム

作り方

  1. 大根は皮をむき、繊維に沿って5センチの長さの千切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし半分に切り、水にさらして辛みをとり、水分は切っておく。かに風かまぼこは割いておく。
  2. ボウルにぽん酢とごま油を混ぜ合わせ、1と塩昆布を加えて和える。

一口メモ

しゃきしゃきとしたかみ応えのある一品です。伊勢原市食生活改善推進団体(ヘルスメイト)考案のレシピです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
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