公開日 2024年12月03日
エネルギー | 32キロカロリー |
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たんぱく質 | 2.0グラム |
脂質 | 1.1グラム |
鉄 | 0.3ミリグラム |
カルシウム | 32ミリグラム |
食物繊維 | 1.0グラム |
食塩相当量 | 0.8グラム |
大根 |
100グラム |
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かいわれ大根 | 15グラム |
かに風かまぼこ | 2本(20グラム) |
ぽん酢 | 大さじ2分の1 |
ごま油 | 小さじ2分の1 |
塩昆布 | 3グラム |
作り方
- 大根は皮をむき、繊維に沿って5センチの長さの千切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし半分に切り、水にさらして辛みをとり、水分は切っておく。かに風かまぼこは割いておく。
- ボウルにぽん酢とごま油を混ぜ合わせ、1と塩昆布を加えて和える。
一口メモ
しゃきしゃきとしたかみ応えのある一品です。伊勢原市食生活改善推進団体(ヘルスメイト)考案のレシピです。