公開日 2024年12月20日
更新日 2024年12月27日
1品紹介「ピーマンの肉詰め」
ピーマン | 3個 | |
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豚ひき肉 | 150グラム | |
玉ねぎ | 4分の1個 | |
卵 | 2分の1個 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 |
大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
油 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、油で炒め冷ましておく。
- 豚ひき肉に1と卵、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
- ピーマンは1cmぐらい輪切りにし、洗って種を取る。
内側に小麦粉をつける。 - 3の中に2を詰める。
- フライパンに油をひき、両面焼き色がつくように焼く。
- 酒を加え蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。
※ 他のメニューは「3色ごはん」「卵焼き」「大根・にんじんゆかりあえ」「ゴーヤのおひたし」「なすとオクラのみそ炒め」「さ
つまいもの甘辛煮」です。