公開日 2024年12月20日
更新日 2024年12月25日
1品紹介「ズッキーニ肉巻き」
ズッキーニ | 2分の1本 | |
---|---|---|
豚もも肉(薄切り) | 4枚 | |
えのきだけ | 3分の1袋 | |
【A】塩 | 少々 | |
【A】こしょう | 少々 | |
【A】焼き肉のたれ | 大さじ2 |
作り方
- ズッキーニをピーラーで薄くむく。
- 豚肉に1を4、5枚のせる。巻き始めにえのきをのせて、巻いていく。
- 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
- 3にAを加え、味をつけて完成!
※ズッキーニはピーラーでむくと厚さが均一で火の通りが早い。
※ 他のメニューは「梅・枝豆混ぜおにぎり」「卵焼き」「オクラ春巻き」「ピーマンささみの塩昆布和え」 「レンコン人参のきんぴらです。