<レシピ>JA湘南組合長賞 伊勢原高校1年「夏野菜いっぱい弁当」

公開日 2024年12月20日

更新日 2024年12月25日

1品紹介「ズッキーニ肉巻き」

材料(2人分)

ズッキーニ 2分の1本
豚もも肉(薄切り) 4枚
えのきだけ 3分の1袋
【A】塩 少々
【A】こしょう 少々
【A】焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. ズッキーニをピーラーで薄くむく。
  2. 豚肉に1を4、5枚のせる。巻き始めにえのきをのせて、巻いていく。
  3. 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  4. 3にAを加え、味をつけて完成!
    ※ズッキーニはピーラーでむくと厚さが均一で火の通りが早い。

※ 他のメニューは「梅・枝豆混ぜおにぎり」「卵焼き」「オクラ春巻き」「ピーマンささみの塩昆布和え」 「レンコン人参のきんぴらです。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る