公開日 2024年12月25日
1品紹介「オクラとにんじんの肉巻き」

| オクラ | 2本 | |
|---|---|---|
| にんじん | 4分の1本 | |
| のり(肉の幅位) | 4枚 | |
| 豚ロース肉 | 4枚 | |
| 焼き肉のたれ | 大さじ1 | |
| だししょうゆ | 大さじ1 | |
|
にんにく |
少々 | |
| 酒 | 小さじ1 | |
| みりん | 小さじ1 | |
作り方
- にんじんは細切りにする。オクラは板ずりし、半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし、にんじんは5分、オクラは3分程茹でる。
- 豚肉にのり、2の順に巻いていく。
- たれの調味料を混ぜておく。
- フライパンで3を焼く。焼き色がついたら蓋をして弱~中火で5分程蒸し焼きにする。
- たれの調味料を加えて強火にして肉にからめる。
※ 他のメニューは「しゃけとえだ豆ごはん」「ピーマンとパプリカのきんぴら」「だしまきたまご」「ちくわときゅうり」
です。