公開日 2024年12月25日
1品紹介「豆腐ハンバーグ」

| 豆腐 | 200グラム | |
|---|---|---|
| 合い挽き肉 | 100グラム | |
| 玉ねぎ | 2分の1個 | |
| 油 | 適量 | |
| 【A】パン粉 | 大さじ3 | |
| 【A】牛乳 | 大さじ1 | |
|
【A】塩 |
少々 | |
| 【A】こしょう | 少々 | |
| 【B】ケチャップ | 適量 | |
| 【B】中濃ソース | 適量 | |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めておく。
- 豆腐をしっかり水切りする。
- ボウルに合い挽き肉1、2、Aの材料を入れよくこねる。
- 2つに分け丸く形を整える。
- フライパンに油をひき4をならべ蓋をして焼く。両面に焼き色をつけ、火を通す。
- Bを加えて軽くまぜる。
※ 他のメニューは「ひよこ混ぜご飯」「スクランブルエッグ」「わかめとちくわのゆずポン酢和え」「アスパラペペロン」です。