公開日 2024年12月26日

| 食パン | 1枚 | |
|---|---|---|
| ミニトマト | 2個 | |
| ゆでブロッコリー | 4房 | |
| とうもろこし | 3分の1 | |
| ベーコン | 1枚 | |
| スライスチーズ | 1枚 | |
|
卵 |
1個 | |
| マヨネーズ | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
作り方
- とうもろこしの実を外しておく。
- 食パンにマヨネーズを塗り、四角に切る。
- トマト、ブロッコリー、ベーコンを一口大の大きさに切る。
- 耐熱容器全体に2を並べてベーコンをのせる。
- 4にスライスチーズ、とうもろこし、トマト、ブロッコリーをいろどりよくのせ、まん中に卵を落とす。
- 5の上に塩を振り、アルミホイルをかけオーブントースターで様子を見ながら、5~8分程焼く。
- アルミホイルを外して3分程焼き、具材に火が通り、焼き色がついたら完成!