<レシピ>一品で栄養バランスがよいで賞 桜台小学校6年「和風夏野菜ピザトースト」

公開日 2024年12月26日

材料(4人分)
食パン

4枚

ミニトマト(赤) 6個
ミニトマト(黄) 3個
なす 1本
オクラ 2本
ピーマン 2個

しらす

50グラム
マヨネーズ 大さじ4

しょうゆ

大さじ1
とろけるチーズ 120グラム

作り方

  1. ミニトマトは半分に、なす、オクラは輪切りにする。ピーマンはへたと種を取り、輪切りにする。
  2. マヨネーズとしょうゆを合わせておく。
  3. 食パンに1としらすをのせ2をかける。
  4. チーズをのせてオーブントースターで、チーズに焼き色がつき、具材に火が通るまで焼く。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る