公開日 2025年03月25日
献立
赤飯 牛乳 赤魚 お浸し 沢煮椀 お祝いゼリー
栄養価
- エネルギー 619キロカロリー
- たんぱく質 27.3グラム
- 脂質 14.0グラム
- 塩分 2.7グラム
献立メモ
6年生の卒業と在校生の進級をお祝いした献立です。赤飯は、朝から小豆を煮て、煮汁と一緒に炊き上げました。沢煮椀は、肉や千切りに切った野菜など、多くの材料を使って作った汁物です。特別に「祝」と書かれたなるとも入っています。
公開日 2025年03月25日
赤飯 牛乳 赤魚 お浸し 沢煮椀 お祝いゼリー
6年生の卒業と在校生の進級をお祝いした献立です。赤飯は、朝から小豆を煮て、煮汁と一緒に炊き上げました。沢煮椀は、肉や千切りに切った野菜など、多くの材料を使って作った汁物です。特別に「祝」と書かれたなるとも入っています。