小学校 令和7年3月給食紹介

公開日 2025年03月25日

献立

赤飯 牛乳 赤魚 お浸し 沢煮椀 お祝いゼリー

 

栄養価

  • エネルギー 619キロカロリー
  • たんぱく質 27.3グラム
  • 脂質 14.0グラム
  • 塩分 2.7グラム

 

献立メモ

 6年生の卒業と在校生の進級をお祝いした献立です。赤飯は、朝から小豆を煮て、煮汁と一緒に炊き上げました。沢煮椀は、肉や千切りに切った野菜など、多くの材料を使って作った汁物です。特別に「祝」と書かれたなるとも入っています。

お問い合わせ

教育部 学校教育課 学校給食係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-74-5224
FAX:0463-95-7615
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る