小学校 令和7年11月給食紹介

公開日 2025年12月22日

献立

ごはん 牛乳 焼きのり 芋煮 キャベツのごま和え 

栄養価

  • エネルギー 585キロカロリー
  • たんぱく質 21.0グラム
  • 脂質 16.7グラム
  • 塩分 1.9グラム

 

献立メモ

芋煮は里芋の収穫期である秋から冬にかけて食べられている東北地方の郷土料理です。給食では、里芋、豚肉、こんにゃく、ねぎ等を醤油味で煮込んでいます。

お問い合わせ

教育部 学校教育課 学校給食係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-74-5224
FAX:0463-95-7615
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る