公開日 2014年08月19日 更新日 2024年05月01日 ご家庭で手軽に調理でき、バランスのとれた料理のレシピを食材別に分類して紹介します。 それぞれの食材は、五十音順に並べてあります。 地場産野菜料理コンテスト受賞作品 食材別 ごはん・めんなど ごはん 春巻きの皮 マカロニ めん 餅など パン 肉 鶏肉 ひき肉 豚肉 ベーコン・ソーセージ 魚 あさり アジ いわし えび かまぼこ 桜えび 鮭 サンマ シーフードミックス しらす 白身魚 ツナ ほたて まぐろ さば タマゴ タマゴ 大豆・大豆製品 油揚げ 大豆 豆乳 豆腐 納豆 生揚げ 豆類 あずき 乳製品 チーズ ヨーグルト 牛乳 野菜 青じそ インゲン かぶ かぼちゃ キャベツ きゅうり ごぼう 小松菜 サヤエンドウ ズッキーニ スナップえんどう 大根 たけのこ たまねぎ とうもろこし トマト なす 長ねぎ にんじん パセリ パプリカ 万能ネギ ピーマン ブロッコリー ほうれん草 水菜 ミックスベジタブル もやし レタス きのこ えのき エリンギ しいたけ しめじ なめこ まいたけ 海藻 寒天 こんぶ ひじき わかめ いも類 こんにゃく さつまいも サトイモ じゃがいも しらたき 大和芋 果物 グレープフルーツ かき バナナ リンゴ レーズン いちご その他 梅干し くるみ ごま 春雨 お問い合わせ 保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係住所:伊勢原市田中348番地TEL:0463-94-4609FAX:0463-93-8389お知らせ:問い合わせメールはこちら