公開日 2025年12月22日
今年度もたくさんの応募をいただき、厳正なる審査のうえ選ばれた作品を紹介いたします。
小学生は「野菜を使った朝食にふさわしい1品」、中学生・高校生は「栄養バランスを考えたお弁当」をテーマにした作品です。
小学生4作品、中学生4作品、高校生4作品の受賞作品です。
小学生の部
市長賞(最優秀賞) 石田小学校6年「カリカリ豆腐のサルサ風ソースがけ」
JA湘南組合長賞(優秀賞) 石田小学校5年「大山とうふで作る野菜たっぷり大山こまピザ」
お手軽ごちそう賞 緑台小学校5年「パンプキントルネード」
食材のうまみ発見賞 成瀬小学校5年「トマトチキン煮込み~スープ風~」
中学生の部
市長賞(最優秀賞) 成瀬中学校2年「仕事がはかどる!ヘルシー弁当」
1品紹介:蓮根のはさみ焼き
JA湘南組合長賞(優秀賞) 山王中学校2年「お母さんいつもありがとう弁当」
1品紹介:ふろふき大根
サマーエナジー賞 中沢中学校2年「暑い夏を乗り越えるためのスタミナ弁当」
1品紹介:豚肉のしょうが焼き
ふるさとたっぷり賞 伊勢原中学校2年「伊勢原産の材料で色どりの良い弁当」
1品紹介:豚こまピーマンのスタミナ炒め
高校生の部
市長賞(最優秀賞) 伊勢原高校1年「夏のさっぱり彩り弁当」
1品紹介:ズッキーニのスティック肉巻き
JA湘南組合長賞(優秀賞) 伊勢原高校1年「時短で簡単!だけど満足弁当」
1品紹介:ハムエッグ
アイデア弁当賞 伊志田高校2年「夏でも食べられるサッパリ色どり弁当」
1品紹介:きんぴらごぼう
ハートフル弁当賞 伊志田高校2年「伊勢原の恵み弁当」
1品紹介:伊勢原ハーブポークのみそ漬け焼き











