公開日 2024年12月03日
伊勢原市の旬の食材を活用したレシピを季節毎にご紹介します。
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科田中研究室の学生と、伊勢原市ヘルスメイトが考案したレシピです。
※伊勢原市ヘルスメイト(食生活改善推進員)とは、伊勢原市主催のヘルスメイト養成講座で学んだ後、様々な世代に向け地域で料理講習会などの食育活動をしているボランティアグループです。
🌸春🌸
キャベツと豚肉のごまみそだれ[県立保健福祉大学学生考案]
ほっこり具だくさん豚汁[県立保健福祉大学学生考案]
豆腐と野菜のそぼろあんかけ[ヘルスメイト考案]
🌻夏🌻
なすとトマトのチーズインハンバーグ(動画あり)[県立保健福祉大学学生考案]
新感覚!?ポテトサラダ[県立保健福祉大学学生考案]
🍁秋🍁
カリカリ大学芋(動画あり)[県立保健福祉大学学生考案]
かぼちゃのコロッケ風グラタン[県立保健福祉大学学生考案]
⛄冬⛄
葉にんにくの中華スープ(動画あり)[県立保健福祉大学学生考案]
鮭と根菜の和風シチュー[県立保健福祉大学学生考案]
大根とかにかまの塩昆布和え[ヘルスメイト考案]
その他、いろいろな簡単レシピを掲載しております。
こちらからチェックしてみてね! 「簡単料理レシピ 食材別の紹介」